Хуан Рамон Хименес. Лилия и Солнце

Ирина Ачкасова
Жизнь моя - всего лишь отблеск,
Только ты дыши вольнее.
(Для меня ты просто небыль,
просто небыль для тебя я).

Смерть моя - всего лишь отзвук,
Только ты храни свободу.
(Для меня ты просто небыль,
просто небыль для тебя я).