Слово

Марина Лагно
Словом можно убить и от слова - из пепла воскреснуть,
Можно силы отнять, больно в ярости ранив сердца.
Можно реплику в яд превратить и атаке жертву подвергнуть,
Разбередив горькой слезой и наполнив тоскою глаза.

Но когда излучаешь ты светлые проникновенные чувства,
Даришь людям тепло безкорыстно доброты и любви,
Речь из уст течёт родниковым нектарным руслом,
Исцеляющим ласковой музыкой тонкие струны души!

Осознай, что в тебе пребывает источник благой первозданный -
Кладезь чувств сокровенных вездесущего Бога-Творца!
Пусть слова льются песней жизнерадостной лучезарной,
Воплощаясь в миролюбивые созидательные мысли-дела!