как только он умел заглядывать в глаза

Серафима Ананасова
как только он умел заглядывать в глаза,
уже никто не сможет. холодно и бело.
зима погасит зародившийся азарт —
ни до чего уже не будет больше дела.

пускай он сменит новых девочек хоть сотню,
и льёт им в уши, позже — вносит в чёрный список,
тот сладкий день, что лишь для вас был кем-то соткан,
ещё не выдохся, не кончился, не высох.

звонки излишни. сообщения излишни.
вы оба знаете, что скажете, дословно.
ведь о таком бессонной ночью и не пишут —
такое шепчут, прижимаясь, полусонным.

полгода ночи и отвратной снежной каши,
но нужно выдержать бесстрастную проверку.
ещё чуть-чуть — и перестанет быть так страшно,
ещё чуть-чуть. терпи. оно померкнет.