Жизнь человека - не только в нём сердца биение

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь человека – не только в нём сердца биение,
Но Красоты каждый день сотворение,
Чувств всех возвышенных, тонких движение
И Света в твореньях своих излучение.

Жизнь человека есть опыта в нём накопление,
Но без Любви жизнь – не жизнь, а мучение:
Любящий миру несёт очищение
И только вверх – к совершенству – движение.

Жизнь человека – Энергий Небесных течение
Чрез каждодневное в нём вдохновение,
Чувств всех Божественных в жизнь привлечение,
Радости в сердце, в душе достижение.

Жизнь человека – пред Небом всегда предстояние,
И в светлом душе пребывать состоянии.