Богат миром внутренним всяк человек

Владимир Черченко
Сонет

Богат не деньгами любой человек,
Но тем, как он прожил короткий свой век,
Каких добродетелей стал образцом
И смог ли стать нужным, как воды всех рек.

Богат человек тем, что людям светил,
Что Истины Свет всем землянам открыл:
Богатство такое не спрятать вовек,
Богат только с Истиной всяк человек.

Богат человек и улыбкой своей:
Улыбкою может целить он людей,
Улыбка подобна весне наступления,
Когда расцветает всё без исключения.

Богат миром внутренним всяк человек
И всем, чем прославил короткий свой век!