Нелюб

Андрей Королёв 7
В тиши ночного умиленья
Блуждают чувства неспеша.
Взыграло в сердце вожделенье,
Затрепетала вдруг душа.

То ввысь рванув, то замирая,
Напевом радости в ночИ...
Почти вкусив блаженство рая,
Представил образ у свечИ,

С надеждой замер в ожиданьи...
Как достучаться до небес,
И вымолить... одно свиданье
Длиною в ночь сейчас и здесь?

Явилась ты по мановенью,
Желаний зов тебя почтил.
Колдует чудное мгновенье
(Пусть даже я тебе... не мил).

Но... как же ветрены причуды!
Толпятся чувства у огня.
Любовь являет лишь... этюды,
Рисуя мир, где нет меня.