Старец. Свт. Спиридону Тримифунтскому

Александр Петрович Ерёмин
Раз, чудотворец Тримифунтский,
По живописнейшим местам,
В палящий, ясный день июльский,
С учеником шёл по делам.

Роскошно нивы колосились,
Готовя щедрый урожай
И виноградники стремились
Заполнить весь богатый край.

И ученик – епископ местный,
В душе желанье затаил:
Купить для Церкви край чудесный –
Рай между горных двух перил.

Но Спиридон, водимый Духом,
Узрел мечтанье о земном
И как с своим, любимым другом
О мире вспомнил о ином.

«Что зришь на тленные богатства
На золотых, земных полях?
Они не лучше Света Царства
В неувядающих лугах!

И не представить нам те блага,
Что приготовил Бог для нас …
Нам веры, лишь нужна отвага
Идти всегда на Божий Глас!

Богатство не приблизит к Богу
Ни Церковь и ни чуть, тебя,
Ищи нетленную дорогу,
Служи Христу, людей любя.»

И внял беседе Спиридона
Епископ праведной душой
И в Свете жил Любви закона,
Христу служа душой большой.

И стал Его святым сосудом
И славил делом Небеса,
И не хранил его под спудом,
Тот, Кто свершает чудеса!

Так ищет Бог на этом свете
Всех, кто готов идти за Ним …
И даже на земной планете
Сосудом делает Своим!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12644