Дождь

Александр Йорген Воронцов
Кому нужен дождь, который к тому же слеп?
Небритый и грязный дождь,
бездомно идущий прочь?
Его окружают глухие дома
И дождь, бесконечно сходящий с ума
пытается что-то сказать, но в ответ
в окошках презрительно щурится свет
Это – ночь
И ветер, играющий траурный марш
Не понять
тому, кто привык только спать,
магических слов ветра или дождя
И звезды летят, небосвод бороздя,
чтоб этим падением мир изменить…
Но что и кому
можно здесь объяснить!?
Кому нужен дождь?
И кто ощущает страх,
Когда вдруг листва
укроет землю вокруг?
И птицы куда-то летят и летят
А может, они не вернутся назад?
И, кажется, Смерть показалась сама
И даже не верится нам...
Что это – Зима!

Как это было сыграно и спето, слушать здесь https://artvertep.com/authors/sviatyorgen/info