Вы однажды были

Вера Дворянинова
Как снежный вихрь проносятся года.
Я повзрослела, сделавшись иною,
Мне чудится, став лучше, чем тогда,
И были б очарованы вы мною.

Вы в прошлом. Тают дни, как миражи,
Я слышала: к вам жизнь была сурова.
Мне кажется, вы столь же хороши,
И я вам отдала бы сердце снова.

Нам все начать сначала – не с руки,
Душа теперь грустит под слоем пыли.
Как жаль: вы безнадежно далеки.
Как хорошо, что вы однажды были…