Ироничное предновогоднее

Вячеслав Арасланов
Соседский дом украсили гирляндой,
А в магазине, справа от ворот,
Всё чаще мандаринов, а не яблок,
Рассматривает ценники народ.
Зайду в лесок – там ёлочки калечат
(а кто бойчей – взять целую не прочь),
Наверно, где-то очень недалече
Та самая, единственная ночь,
Когда страна, наполнив дружно стопки
И не забыв про праздничный хрусталь,
«Обмоет» кардинальную обновку:
С драконами настенный календарь.
Я – со страной, но радость «обмываний»
Мне года три уже не по плечу.
Вот говорят, что это – ночь желаний,
Подумаю, чего же я хочу…