Дума

Александр Викторович Корсаков
Стоят величавые горы,
Покрытые снежной каймой
И гордые склоны, вершины,
Сверкают своей белизной.

Лучи восходящего солнца,
Сияют своим волшебством
И сердце каждого бьётся,
От гордости в взгляде немом.

А огненный шар горделиво,
На небо взойдёт из-за скал
И в эту минуту блаженство,
Напомнит, что ты так искал.

И сокол, отважная птица
Парит в синеве над скалой,
Какая я всё же частичка
Природа в сравненье с тобой.

Стоят величавые горы
Укрытые снежной каймой,
Веками их гордые склоны
Сверкают своей крутизной.




                20.07.85.