Маски

Роик Евгений
За тоннами грима и гримасами масок.
Сбежав из реальности в театра мир:
Не забудь себя в лабиринте из красок,
Что на время делают тебя кем то другим.

Если мир - пьеса, то ты в ней - суфлер.
Своими советами даешь престиж другим.
В мечтах - стоять под сафитамим, но,
Мир в гримерке средь масок тебе более мил.

Маска шута или высокомерного Бога...
Не имеет значение - идет или нет.
Нацепив её - тебе прямая дорога:
Кривляться на сцене, пока толпа там сидит.

Без зрителей, маска - всего лишь ненужный,
Не имеющий пользы материала кусок.
Те, кто не сведущ - даже не догадаются,
Что за ней кто то скрываться мог.

Но, играть нам приходится и это печально.
Себя мы видим лишь в глухом одиночестве.
И как блестяще бы ты не отыгрывал в маске,
Есть самый суровый критик и он - в тебе.

Надеюсь, что маски выйдут из моды.
И люди смогут, приняв своё я,
Переборов насмешки и недовольные взоры,
Выйти на сцену не на потеху, а для себя!