Причины

Вячеслав Суменков
Ох, если бы я знал!
Что завтра будет. Будет!
Причины просчитал,
остался без прелюдий.

Про те же "се ля ви",
да грабли многократно,
писали в словари
и рассуждали внятно.

Но где ж мне! А зачем?
Я ж знаю где тропинка!
Она вне всяких тем
и даже без разминки.

Вам выложу привет,
им выложу мотивы,
диктует пистолет,
ну, что вы-не строптивый!

И собственно молчу,
порою и не вижу,
дадите-получу,
пошлёте-не обижусь!

И Вы, на ту тропу,
захаживайте чаще,
мечта не по плечу?
И нет причин для счастья?

Ох, если бы я знал!
Про то, да и про это,
энциклопедий мало-
шепталки про запреты.

Ох, если бы-да "бы",
тяжёлым по затылку,
крутые виражи,
да бизнес за бутылку.

В рисованный рассвет,
испытанная шалость,
причин для счастья нет?
Жаль! Так всё начиналось...