Следопыт

Танюша Журавлёва
По следам уверенной походкой
Он шагает , тёмный лес не спит.
В зимний холод не согреет водка,
Только чай, оттаял следопыт.

Жизнь в бегах от собственных терзаний,
Словно белка в колесе надежд,
Сколько пройдено на лыжах расстояний,
Белоснежный путь так чист и свеж.

Стройные берёзки в черно - белом,
Ели, сосны зеленью манят,
И не раз в глаза он смерти смело
 так смотрел, сжимая рукоять.

Тетерев, глухарь, зайчишка, утка,
 волк, лиса, кабан или медведь.
Лишь бы не сыграла злую шутку
С ним судьба, его не одолеть.

Попросивший помощи - получит,
В жизни добр, внимателен ко всем.
Только в городе безумно скучно,
 Так тайга и забирает в плен.