Озорной ветерок

Виктор Котенков
                Озорной ветерок

Шалунишка ветерок норовит подол задрать.
Ножки стройные девчонок ребятам показать.
Над рекой туман разгонит,зашелестит листвой.
С веток яблоки уронит,споёт с печной трубой.

Над просёлком пыль поднимет,свистнет мне в окно.
Бельё с верёвок наземь скинет хоть мокрое оно.
Выжмет тучку дождевую на клумбу во дворе.
Незакрытой дверью хлопнет у меня в избе.

Разметает сена сноп по скошенному лугу.
Удивит проказами свою мамку вьюгу.
Сдует одуванчикам причёску с головы.
Совета дельного попросит у седой совы.

Соловей его научит красиво трели выводить.
Отец- Буран подскажет как дальше ему жить.
Сестрица его старшая-Розочка Ветров.
Удачу всем надует на праздник День Петров.

Он работяг обдует на пашне в жаркий день.
Охладит в жару спасительную тень.
Паруса наполнит ветром-корабль оживёт.
Меня к  удаче долгожданной в спину подтолкнёт.