***

Анна Фадеева 7
За окошком зима,
Злится жгучий мороз.
Вновь душа замирает, как льдинка.
Снег укутал дома,
Ветви белых берёз,
Ели в белом стоят, как с картинки.

Дым из труб тут и там,
В звёздном небе луна,
Вспомнишь, как-то невольно, о лете.
Где вокруг птичий гам,
Где речная волна,.
 Где цветы пьют росу на рассвете.

Вспомнишь лето, и вот
На душе веселей.
Настроение обратно вернётся.
За окном Новый год,
С ним мороз и метель,
С фотографий же лето смеётся.

Согревает оно
И надежду даёт,
Что с ним вновь не уснем до рассвета.
Пусть мороз за окном,
Провожу старый год,
С новым ждать буду нового лета.