Предновогодний ноктюрн

Ананьев Вячеслав
ПРЕДНОВОГОДНИЙ НОКТЮРН

Вот Новый год уже вовсю рябит
дешёвыми огнями Люцифера.
А старый год, к прошедшему прибит,
срывается в хтонические сферы.

Орут младенцы, падает любовь
в предновогодней лжи обледенелость.
Сверкают щёки цинковых гробов,
хранящих упакованную смелость.

На площадь Красную блюют уже бомжи
каким-то дефицитном суперпойлом.
И клоуны разврата, страха, лжи
свои копыта вывели из стойла.

Не дорожай, куриное яйцо,
не угрожай плебейскому салату.
Как глянешь ты в отважное лицо
слепому одноногому солдату?

©Вячеслав Ананьев