Осилим...

Валентина Гайдук
    Не станем говорить тут о плохом,
    Ведь ожидаем снова всё хорошее,
   Вновь доброту и в этот день несём,
    Хотя дух с настроением расхожие.

     Тяжёл кому-то этот понедельник,
   Пусть тяжесть эта не коснётся нас;
 Влетает кто-то в праздничный сочельник,
    Прощаньем слышится морозный бас.

 Вдруг стало грустно с мыслями настроя,
     Снег даже совсем не новогодним,
   Злой усложняет в жизни тут простое,
  Какой он всё-таки удушливый негодник.

   Хороший мой, раздуй скорей горнило,-
   Необходимо разжигать Любви костры,
  Мир катаклизмами больными наводнило;
    Возьми искру от звёзд, они чисты.

     Всё хорошо, уходит год тяжёлый,
    Никто ему ведь не был просто рад,
    Необходим настрой Любви, весёлый,
     Свой сотворим духовный маскарад.

    Хорошее всё, вечное, в стремлении
    Узнать потоки мысленной вселенной,
     Мир познаётся в Свете откровения,
  Друг другу каждый станет драгоценным.

     Вдохнём скорее воздух поднебесья,
     Да набросаем свежий снег к земле...
    Мир напитаем, вечной Жизни, вестью;
    Осилим путь, оставшийся, — вполне!