Ночные мысли

Владимир Марьяненко
Порою ночною не спишь, вспоминая
Прошедшие дни и былые года.
Случайные мысли как слайды мелькают:
Вот радостный миг, вот случилась беда.
Ни то ни другое уже не вернется
И был ли ты прав не возможно узнать
А миг лишь картиной в мозгу пронесется
Своим же судом чтоб себя осуждать.
Любому поступку бывает начало
Потом непременно приходит конец
Вот он то по сути ни много ни мало
И есть всему делу тот самый "венец".
И если успеха большого не знаешь-
Не выпал вот козырь удачный такой,
Зато спишь спокойно и жизнь вспоминаешь
Без боли на сердце и с легкой душой.

--