Божественная ли искра

Леонид Киргизов
Божественная ли искра
Внутри сознания живет.
А эта хитрая игра
Как первый из гнезда полет.

Ты чистым смыслом наделен
В тебе истоки этих сил.
Словно клинок ты накален
И в жилах строки из чернил.

В тебе прекрасные цветы
Ты очень нужен на Земле.
Заря торжественной мечты
На самом лучшем корабле.