Письмо Деду Морозу

Галина Кулаева
Дорогой наш Дед Мороз,
Мы – семья Орловых –
Обращаемся к тебе
С коллективным словом.

Этот год прошёл у нас,
В целом, очень дружно.
Перечислим мы сейчас,
Что для жизни нужно:

Брату Косте – монопад;
Мама хочет шубу;
Дядя с тётей говорят:
«Дачу под Калугой»;

Нужен папе диктофон,
Чтобы спорить с мамой.
Ей тогда докажет он,
Что она сказала.

Деду нужен новый плед
(Старый моль проела).
Я прошу мешок конфет,
Не себе, для дела:

Буду всех я угощать,
Чтоб никто не плакал.
Перестанут унывать,
Не полезут в драку.

Я, как бабушка моя,
Всем желаю счастья.
От родни писала я –
Второклашка Настя.