Телескоп

Валерий Полев
Телескоп – прелестная игрушка,
Если ночью неохота спать,
Можно оторваться от подушки
И за звёздами часами наблюдать;
Различать оттенки настроений
И разнообразие страстей
В антагонистичности суждений
Так же, как бывает у людей;
А ещё, под занавес, бывает,
Как в кино с загадочным концом,
Из глубин Вселенной проступает
Необыкновенное лицо