Нам луна наворожила

Вера Север
Кто есть кто и кто за кем
на земле обетованной,
если мы внутри систем
нам однажды жизнью данной.

Где у каждого свой путь
и своя причина гнуться,
чтобы свечи не задуть
и на утро вновь проснуться,

чтобы жить и не тужить,
когда солнце смотрит косо
и луна нам ворожит
искупаться в чистых росах.