Про любовь

Владимир Балыкин
Дверной косяк весь про любовь,
Хотя он помнит много лбов,
А сколько вырвано зубов.
Мои молочные не в тягость,
Ну, просто неземная радость.
Теперь прижаться бы щекой,
Отцовской тронул чтоб рукой.
В шершавую  мозолях гладь
Готов порой до слёз припасть.
Седые чтоб мои вихры,
Впитали запахи махры.
Рубанком  дуб он проходил,
Махорку крепкую курил.
Дверной косяк  в  любой мороз
Держал свою дверную ось..
Морозный дух входящий в дом
Пропитан был моим отцом.
Потом за ним входила мать,
С бельём морозным чтоб дышать...
Довольный всем я лез на печь
С мужских отцовских крепких плеч...
Мне с высоты всех лет  косяк,
Как  древко с дверью отчий флаг...
Теперь я сам  отец и дед,
Зубов, жаль, лишних вовсе нет...