Декабрьское

Александр Григорьев 7
Декабрь спешил, листая новые страницы,
Нас, сокрушая буйным ветром день и ночь.
Лихой мороз студил нам щёки, и ресницы,
Такой напор бывало трудно превозмочь.

В сюжете этом проявляя солидарность,
Слёз и снежинок добавляли небеса.
Грустило солнце, приняв данную реальность,
Не впечатляюща прогнозов полоса.

Факт налицо, зима на выдумки сурова,
Воочью явит не один ещё сюрприз.
Собраться с силами по - прежнему готова,
Как на качелях опускаясь сверху вниз.

Разбавил стужу не на шутку тёплый ветер,
Наделав шуму своей выходкой всерьёз.
День стал погожим удивляя на рассвете,
Невероятно, сбавил градусы мороз.

Тосклив пейзаж, не очаровывает взгляды,
Ещё чуть-чуть декабрь состарится совсем.
Не вдохновляют его скучные наряды,
Вокруг всё серо, нет в пейзажах перемен.

Всем очень хочется явленья зимней сказки,
Увидеть снежные сугробы наконец.
И запах елки, блеск игрушек, ритмы пляски.
И новогодний пульс биения сердец.

Декабрь, уставший поднатужился в финале,
На что способен в откровении порой.
И ночкой тёмной устремлённый в идеале,
Степной простор украсил снежной полосой.

Январский бал и хоровод февральской вьюги,
Всё впереди у нашей матушки зимы.
Вновь поменяют настроение подруги,
Круговороты предстоящей кутерьмы.
Декабрь 2023год
Картинка из интернета.