Итоги года, дня и жизни

Мощенков Михаил
Где живёт пустота -
панацея  от лени,
где шаром покати
и растёт трын-трава,
где большая дыра,
бродят прошлого тени,
умер завтрашний день,
не дождавшись вчера.

Мир людей попритих,
подводились итоги
по сегодняшний день
выносился вердикт.
Были те, кто себя
анонсировал в Боги,
но опять не срослось,
не случился блицкриг.

Где-то в тихих полях,
где кружились снежинки,
опускаясь с небес
на поверхность земли,
выбивается спесь
полицейской дубинкой,
тихо тонут в туман
по утрам корабли.

Остаётся планктон
человеческих действий,
уличить бы транжир
промотавших деньки.
Не зависит судьба
от каких-то последствий.
Народились вчера,
а уже старички!