Веснянка

Ганебных
Вы знаете, что все- таки случилось?
Перевалило солнце за  черту!
Ужель сдалась зима  весне на милость?
Она воюет в зимнюю страду*.

А у неё  еще снегов в запасе,
Еще метелью  полнит закрома,
То инеем  деревья в роще красит,
То строит ледяные терема,

Уже играет  на губах  улыбка
Пылают ярко розы на щеках,
Весна, Веснянка –птичка на рябинке,-
В лесу гуляет в красных сапогах...

25.12.2023
--------
Наше древнеотеческое слово  "страда" по–видимому восходит корнем  к слову «страдать». А может, сам  глагол произошел  от великого крестьянского труда.