Лист озябший

Наталья Мурадова
Фото зимнего листка от Азамат Леры
                *************************************
                Не жалейте своей доброты и участья,
                Даже если за всё Вам усмешка в ответ
( стихотворение Дементьева « Никогда ни о чем не жалейте вдогонку»)
Лист озябший качается.
Уж декабрь кончается.
Но лист словно « Жар — Птица»
С ветви к небу стремится
Он морозов декабрьских
Совсем не боится.
Хочется загадать
Как на перышке птицы:
Людям каждому дать,
то что им пригодится;
Счастья, веры, добра,
Вдохновенья немножко,
Чтоб блестела с утра
Зимнего солнца дорожка!
Чтоб умели ценить
Притяженье друг -другу.
И сердечности нить
Не порвала чтоб вьюга.