Кто сьел мою морковь

Ираида Штычкова 2
Косой, ты что ж наделал гад,
Малому откусил морковку!
Да я сейчас и сам не рад,
Что поступил так… мне неловко!
Но соблазнился, как пить дать,
Голодный был до боли шибко,
Поглянь… вы, снежная-то рать?
Как ополчились на ошибку!
Прошу прощения у всех,
Такое впредь не повторится,
Я признаю пред вами грех…
Ночами лишь морковка снится!
Но, как пройти мимо такой?
Вкуснючей и такой манящей,
Морковки сладкой… боже мой,
Прости меня, мой снежный мальчик!
Слепил тебе из снега я,
Другой нос… лучше, чем морковка,
Простите искренне, друзья,
За этот случай! Мне неловко!