Имей свое

Иван Извеков
Алтай, Алтай - любимая сторонка!
Как ты живешь, родимый, без меня?
Давно снесли родителей избенку
И умирают быстро деревня.

Пустеют пашни, нивы одиноко
Глядят на бездорожье и бурьян,
А ведь когда-то в юности далекой
Пшеницы волновался океан...

Зерно, подсолнухи, свекла и кукуруза
Выращивались потом и трудом,
Ну почему село теперь обуза?!
И можно все купить за рубежом.

А заграница резко обозлилась
И ничего не хочет продавать,
Вот тут-то тунеядство и открылось
И надо все сначала поднимать.

В природе, жизни не бывает чуда,
Имей свое и будешь сыт, одет,
Отпор дадим всем недругам, иудам,
Трудом добьемся собственных побед!

25.12.2023