Листаю память

Нина Мыльникова
В тишине сижу мечтаю,
Память я свою листаю.
Вспоминаю понемногу
Сад, калитку и дорогу.

А над крышей серебристой
Жаворонок голосистый.
Разглядеть и не пытайся,
А замри и наслаждайся.

В дом зайду, а там прохладно.
И кровать в углу опрятна.
Покрывало и подушки
Горкой, с новой накидушкой.

Не хочу сидеть я дома.
В сад бегом, где всё знакомо -
Вишни, яблони, рябина,
На окошке паутина.

Паучок плетёт узоры.
А подружки у забора
Машут мне, зовут на речку...

Что же сжалось ты, сердечко?
Ты со мной в тиши мечтало,
Память всё мою листала.

23.12.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет