Вселенная из Света

Владимир Чекун
                Открылась бездна, звёзд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна…
               
                М.В. Ломоносов   

Мне снился дивный сон в ту ночь, перед РАссветом, -
Как вспышка, как огонь, его тебе дарю:
Открылась мне на миг Вселенная из Света,
И я лечу туда, найти свою Зарю.

Кто лишь земным живёт - не ведает ответа
Как отыскать её, нарушив Тьмы покой, -
Тот образ наших грёз, Вселенную из Света,
Что я нарисовал уверенной рукой.

Я верю - путь пройдём, настанет наше Лето,
Чтоб не искать мечту, а сделать в жизни так,
Чтоб на Земле создать Вселенную из Света,
И чтобы навсегда исчез постылый Мрак.

В одном витке с тобой несёт нас вдаль планета,
И хороводом звёзд зовёт, к себе маня,
Обитель наших грёз, Вселенная из Света,
Свой отблеск ярких звёзд роняя на меня.

Но мы летим вперёд, к грядущему РАссвету,
Туда, где Ирий*-Свет рождает нам Зарю, -
В Обитель наших грёз, Вселенную из Света.
За то, что рядом ты, тебе Благодарю!
                23.12.2023 г.

*Ирий - славянский рай

http://ru-an.info/