Наш день былой...

Владимир Харламов 2
Наш день былой,-души больной заплатка,
Как прежний брак,что нам пошёл не впрок,
Исправить судьбовую опечатку
Не даст нам жизнью выделенный срок.

И глупо память липко будоражить,
Тряся безменом взвешенный размен,
Давно нашли покой мы свой и пажить,
И не торопим время перемен.

Ветвями осень бьётся в наши окна,
Прощенья за вторженье не прося,
Под занавес расходятся волокна
На нити,колким ветром голося.

Разнузданный,как зимняя дорога,
Сугроб,непредсказуемый занос,
Всему добру,что накопили много,
Цена полушка,- рубль перевоз.

Я оглянусь,и ужаснусь поверью,
В которое не верил,как и ты,
Отдав души порыв стихотворенью
На свежести весенней бересты...