А в доме пахло мандаринами

Анастасия Рудая 4
А в доме пахло мандаринами...
*
А в доме пахло мандаринами.
И дебоширил город шинами.
Скрипел. Шипел. И зло сигналил...
А я, не знала, что же далее?
Ведь в сумке загодя билетик тобою куплен.
И беретик в прихожей ждал.
И знал, что в среду, мы с ним покинем всё, что бредом
потом...расставшись...назовём...
уткнувшись в колкое живьём.

.........а платье спешкою измятое
дремало кляксой прикроватною,
И серебро колец, заброшенно, три дня без пальчиков окошками.
И пахло, пахло мандаринами...
И наплевать, что город шинами
будил запретное, и грешное под непростительною спешкою.
Хоть знали оба...на чужом ещё никто не строил дом.

И я уже одной ногой
стояла там, где не с тобой
запахнет утро мандаринами.
И город зло разбудит шинами
нас врозь. Не вместе. Через сто.
С другим. С другою. Где не то!
Не то! Не так! Чёрт побери
всё то, что наши январи
в те трое суток до - подкожно позаложили оку Божью!
И чёрту тоже, не взаймы, позаложили две души!

Но, как же мандарины им
там пахли...Господи! Прости!

(АСЯ РиМ)черновики столетней давности