Не будите...

Greg
Привыкли в России к войне —
Она где-то там, параллельно,
И мысли об общей вине
Не властвуют безраздельно.

Ну да, где-то смерть, всех разя,
Гуляет… но это ведь где-то.
Но нет, верить в это нельзя…
И слово «война» под запретом.

Так проще — закрыли глаза,
Как страус в песок с головою,
И, кажется, стихла гроза,
И, вроде бы, нет бомбы воя.

К тому ж ещё голос звучит
С экрана, внушая всем веру,
Что Путин врагов победит,
А всё остальное — химера.

Без умолку телеэфир 
Вопит, что «Россия сильнее»,
Твердя, как молитву, что мир
Не прав и еще пожалеет.

Успешно преступный режим
Как прежде народу внушает —
«Мы выстоим, мы победим,
Россия всегда побеждает».

И вторит послушный народ —
«Пусть в страхе трясутся соседи»,
И атомной бомбой трясет
Твердя: «Не будите медведя».
               *  *  *
Ну да, не будите народ.
Пусть спит не тревожась заранее
О том, что его ещё ждёт 
Разруха, позор, покаяние…