Проводили Мишаню-антихриста

Игорь Жуковъ
   Проводили Мишаню-антихриста,
   А на Царстве его – уж другой,
   С бесовскою ухваткою выкреста,
   Держит скипетр пьяной рукой.   
   
   Вобориселся пёс шелудивый
   Над Москвою уральской верстой.
   Бабам любо: «Вот дивное диво:
   Вседоступный, родимый, простой.   
   Не сломили святейшего муки,
   Победил и народ не забыл.
   Как он жмёт работящие руки,
   Как улыбчив, заботлив и мил».   
   
   Славословят витии Сиона,
   «Долги лета» гнусавит базар.
   Так когда-то прелестным Дантоном
   Умилялся парижский клошар.
   
   И трещит от свободы Росия,
   Залатав санкюлотский колпак.
   Не кончается коммунистия,
   Не стареет хрущёвский гопак.
 
   1992 г.

Представлены полотна следующих современных живописцев: по краям Андрея Пашкевича ( 2 работы ), по середине Максима Титова ( 2 работы ).