В Германии бастуют продавцы. Verdi профсоюз

Елизавета Судьина
На фото: Образовательный центр профсоюза Ver.di "Клара Зальберг", Берлин-Ванзее

В Германии бастуют продавцы
В Ikea, Rewe, в розничной торговле,
Чтоб в эти предрождественские дни
Добиться было более удобно.

2,5 евро просят в час
(300 рублей) - Прибавить им к  зарплате,
Бастует вся Германия сейчас -
В Саксонии, Вестфалии, Гладбахе.

Организатор - Verdi профсоюз,
В котором есть 2 миллиона членов,
И членских взносов в год они берут
С трудящихся - полмиллиарда евро.

3000 работников у них
На 10 округов, есть даже школы,
Где учат солидарности они,
Чтоб каждый был в законах образован.

Он входит и в международный блок.
У профсоюза много конкурентов
Внутри Германии, и был отток
В другие профсоюзы многих членов.


https://ru.wikibrief.org/wiki/Ver.di