Моя Родина с пулей застрявшей в груди...

Юлия Колмогорова
Моя Родина с пулей застрявшей в груди.
Я ей говорю: потерпи, погоди.
За тебя бьются в кровь, меся грязь.
Всей страной идут, ничего не боясь.

Этот - учитель, а этот - таксист.
А теперь в их жизни война - новый лист.
Идут, а за ними Невский, Донской, Пересвет.
И вс; призрачней лица, вс; ярче свет.

А бои становятся горячей и горячей...
Они идут, и крылья вырастают из-за плечей.