Пурга

Димитрий Поляков-Погодин
Привечаю внимательного читателя
Всячески
Не скуплюсь на похвалы сердешные
Заходите сюда
Люди добрые
Я отвешу вам слово
Не мерою
Я отсыплю в подол
П'Олны пригоршни
Приговаривая
Да с напевами
А и надо
Так и поплачимся
А и надо
Так и за чаркою
С псевдопращурами
Да с родом-племенем
Со свет'пробабушкой
Ариной Родионовной
Только тает миг -
Другого нету времени
Замела пурга
До самого
До стремени...