По проводам... Степан Аксенов

Степан Аксенов
По проводам...
Степан Аксенов
***
По проводам умчалась весть:
Я жду! Я твой! До капли! Весь!

Молчали долго провода.
Погасла и зажглась звезда.

И наконец, пришел ответ:
Ты ждешь? А я давно уж нет…

Шумы какие-то и свист,
Разъединил телефонист.

Звоню опять: Алло, Ташкент?!.
Не отвечает абонент…