еще не время

Семаш Семаш
когда то и моя труха,
рассыпавшись на атомы остынет.
я ничего не ведавший в стихах
исчезну...,но потом,а ныне
я буду словом,рифмой,черти чем
срывать без устали парчевые одежды.
лишь только б не пополнить сонм никчем,
лишь только бы жила моя надежда,
что станет лучше этот бренный мир.
что человечество отыщет в себе силы.
я лью без устали из правды эликсир
и рву свои натянутые жилы.
еще пульсирует,еще на вкус свежа,
вся моя правда из разорванной аорты.
меня не сдвинуть недожизнью с рубежа,
пускай и нет на нем достатка и комфорта.
душа трепещет,взяв возвышенный аккорд,
как в ней звучат пронзительные ноты.
я так устал от сытопьяных морд,
что с радостью пошел бы сан-кюлоты.
увы. неумолимо время,как не тщись.
уже и эха нет от лозунгов Парижа,
и мало кто упрямо рвется в высь,
вокруг,волнуясь,пузырится жижа.
так что же,понапрасну весь мой пыл?
и стонет слог под грохот барабанов,
ведь даже тот,кто помнил все забыл,
взвалив свой стыд на плечи ветеранов.
нет.я так просто не сдаюсь.
я лучше в рубище и с ветром на просторы,
я лучше в синем небе растворюсь,
пробив сквозь мрак и злобу коридоры.
исчезнуть просто.только руку протяни
и сразу же найдутся "доброхоты".
они как дьявол,ожидающий в тени,
чтобы споткнувшегося затянуть в болото.
но не для этого я был на свет рожден,
не для унылого стоянья на коленях.
мной первобытный страх мой побежден,
а дух свободы впитан с поколением.
я,словно феникс,только во плоти,
упрямо восстаю опять из пепла.
и хоть преград так было много на пути,
но моя вера только больше крепла.
и не надейтесь,рук не опущу.
своим дыханием замерзших отогрею,
я тетиву на луке навощу,
поверьте,я стрелять умею.
а цель одна-расчеловеченные люди.
они нам не дают достойно жить.
и до тех пор,пока такой порядок будет,
не время мне оружие ложить.