Серебро

Наталья Василашко
Коснулась седина волос внезапно,
Мой путь покрыт серебряной росой.
Прошу: пусть дольше не наступит  "завтра",
Сегодня так прекрасен день с тобой.
 
Укутай нежно пледом мои плечи,
Серебряную нить смотай в клубок...
Расставив декорации, под вечер
Природа поменяла эпилог:
 
И серебро не манит нежным смехом,
И каждый узелок на память где-то
Оставил по дороге чёткий след.

Я обернусь и как-то неумело
Сползёт с плеча уже ненужный плед...
Так молодость ушла... Осиротела...
.
.

.
Было написано для конкурса
http://stihi.ru/2023/12/24/3844