Неравенство

Елена Черкасская
Мужчине часто мало своей жены одной,
Страдать не хочет парень и ходит холостой,
Он технику заводит заместо женских рук,
А для утех любовных имеет сто подруг.

Совсем другие смыслы для женщины видны -
Ей с техникой не спится, страданьем сны полны,
Мечтает, что мужчина «за каменной стеной»,
Внимание и ласку дарил бы ей одной.

Но не стремится парень с любимой под венец,
Ну ладно, погуляли, каков я молодец!
Таблетки пей подруга, не думай жить в раю,
А я пойду по кругу с другой играть в семью!

Давно распались скрепы, традиций нет в семье,
Неравенство осталось, как было в старине,
Так почему свободной зовем мы жизнь такую?
Свободы не видали, но мы о ней толкуем.

25.12.2023