За ёлочкой в лес

Ольга Чебыкина 2
Время мчится, дни летят.
Новый год уж на пороге.
Праздник! – радость для ребят!
Ёлочки горят у многих.

Как же так? – а я забыл…
Мало времени осталось,
Ёлку внукам не купил.
Вот беда. Какая жалость…

Нацепил скорей тулуп,
Шапку, валенки и лыжи.
Санки взял, топор, пилу
И побрёл в лесочек ближний.

Через гору напрямик,
По нехоженой дороге,
Кое - как вершин достиг.
«Ох! Устали что-то ноги…»

Отдышался, отдохнул
И свернул с дорожки к лесу.
Кто-то средь кустов мелькнул?
Зайчик белый! – вот повеса!

Кувыркнулся пару раз,
Сжался в маленький комочек,
Лишь сверкнула пара глаз,
Резво скрылся между кочек.

И, я тут захохотал,
Закричал, что было дури.
Эхом голос рокотал,
Пробудив коварство бури.

Зашумело всё вокруг
И окуталось туманом.
Вихрем снег поднялся вдруг,
Лес ломает ураганом.

Бела света не видать.
Ветер свищет, воет вьюга.
«Да… Погодка! Благодать! -
Заметает всю округу»

Я отбил поклон земной
И невольно помолился.
Скрывшись под большой сосной,
Раза три перекрестился.

Долго длилась канитель,
Вихрями снега крутила.
Выла грозная метель…
Вдруг, затихла, отступила.

Я разгрёб руками снег,
В удивлении весь замер…
В голубом сиянье нег,
Прямо здесь, перед глазами,

Чудо – ёлочка была,
Серебрилась в одеянье!
И, воскликнул: «Вот дела!?
Не напрасны всё ж старанья»

Жемчуг, бусы и банты,
Бриллианты на иголках.
Не бывалой красоты! -
Предо мной стояла ёлка.

Золотые огоньки
На макушке и на кроне.
Вдруг, - глаза, что васильки!?
Бог мой! – девица в короне!

Я присел, но всё ж спросил:
«Кто ты милая девица!»
«Ну, а ты что здесь забыл?
Этих я лесов царица!»

Я сказал зачем пришёл,
Хоть немного растерялся.
«Ёлку надо. Не нашёл…
Ураган вдруг, здесь поднялся…


Не успел купить и вот…
Не подумай, что от скуки.
Праздник скоро - Новый год!
Ждут её сегодня внуки"

«Да…» - промолвила она:
«Лес губить – это не дело.
Но коль, так, тебе нужна…
Что ж, бери. Бери же, смело!
 
Поспеши к внучатам дед.
Эй! Бери! Ты, что не слышишь?»
Снежный кров, засыпал след…
Вечер мглой в затылок дышит…

Я прощенья попросил
И царице поклонился.
Ёлку взяв, поколесил…
Месяц в небе появился…

К дому, дальше от чудес,
Лыжи сами меня мчали.
Сказка всё и ель, и лес…
Расскажу кому? – едва- ли.