С Новым наступающим!

Ольга Федотова 3
Растрепались ветки у зазнайки ёлки.
Больно колят  пальцы острые иголки.
Я под ёлку ставлю разные подарки,.
Жду с надеждой кто же ,принесёт отдарки.
.
Рядом пес лохматый лижет хвост и лапы
Он такой ,как мишка ,тоже косолапый.
Я сейчас в квартире воздух мандариню.
Чтобы старых духов не было в помине.
.
Красный шар с зелёным весело мигают.
Им ещё  гирлянды рядом не хватает.
Дед с мешком огромным вышел рано утром,
Где-то долго бродит ,скучно почему-то.
.
Всё  сегодня ночью превратится в сказку.
Все себе натянут от дракона маски.
В полночь ,как обычно стрельнет с пеной  пробка.
Президент поздравит с лысою головкой.
.
Я устало сяду возле самой ёлки.
Надо мной сияют в лампочках иголки.
Не приедет сынка, не приедет дочка.
Не оближут внуки с тортика цветочки.
.
Как же так случилось,что одна осталась?
Вот такая доля бабушке досталась.
Хорошо что в сетях люди поздравляют,
Разные вкусняшки   скушать предлагают.
.
Я друзей хороших тоже всех поздравлю.
И на стол бокалы в ряд один поставлю.
Угощайтесь люди ,всех Вас поздравляю,
И ,как по привычке ,радости желаю!