Ода поэтам

Алла Рытенко
      

Нелегкий, о, поэт, избрал ты путь -
На шаткий мост с улыбкою шагнуть
Над бездною. Там близко облака
И ряд вершин, неведомых пока.
Кто устрашился и идти не смог,
Пусть помнит: он в пути не одинок.
Надёжного попутчика рука
Поможет устоять наверняка.
А что добудешь ты в конце пути,
Коль этот мост сумеешь перейти?
С вершины в бездну глянешь, а потом
Ты к небу обратишься - там твой дом.
Любому, кто вершины не достиг,
Ты будешь неба верный проводник.
Не  все дойдут, но важен каждый шаг.
Над бездной славен путь.
Да будет так!

16.11.2021, Москва