Я беру телефонную трубку... Степан Аксенов

Степан Аксенов
Я беру телефонную трубку...
Степан Аксенов

***
Я беру телефонную трубку.
Набираю твой номер знакомый.
И летит через ночь, через вьюгу,
Сам себя, испугавшись, гудок.
Бьется в твой телефон ошалело.
Отвечаешь ты голосом сонным:
- Что с тобою, мой драгоценный,
Ты смотрел ли сейчас на часы?
Говорю я пароль и заклятье:
- Ты любовь моя и проклятье,
Мои счастье и радость, и горе!
Так давай же увидимся вскоре.
- Это как? – Минут через десять.
- Ты слова свои можешь взвесить?
- Не могу! Я плыву невесомый,
Отметая Ньютона законы.
И гудки. Ты бросила трубку.
Диск кручу. Я совсем шалею.
Дорогую мою голубку
Достаю из теплой постели.
Повторяю пароль и заклятье.
- У меня постирано платье.
- Все равно выходи скорее,
Ты нагою еще милее.
И опять гудки по мембране,
Словно доктор возится в ране.
Телефон размотаю в клочья.
- Все равно мы увидимся ночью.
Все равно я тебя зацелую,
Мою милую и родную.
Лишь гудки мне опять ответом.
Я не сдамся. Я снова об этом.
В сотый раз набираю номер:
- Я живой. Я еще не помер.
Не умру, пока не увижу!
- Тише, ты, сумасшедший, слышу.
Отвечаю: пароль и заклятье –
Я люблю тебя. Новое платье
На себя я сейчас наброшу.
Мы увидимся, мой хороший.
Я иду. Укради навеки.
Подожди, не накрашены веки.
Раз уж вышло дело такое,
До утра нам гулять с тобою,
То должна я явиться не Евой,-
Сногсшибательной Королевой.
Слов своих я уже не нарушу.
… И гудки, как бальзам на душу.