Как прежде жили мы без телефонов... Татьяна Красюк

Степан Аксенов
Как прежде жили мы без телефонов...
Татьяна Красюк
http://stihi.ru/2009/11/26/5483


Как раньше жили мы без телефонов,
Записки оставляя на столе?
Порой, конечно, доставали с таксофонов
Счастливчиков немногих на земле.

Уж, если выходной, так значит баста,
Никто не смеет беспокоить вас.
И тёща, пусть хоть тридцать раз зубаста,
Не взвоет,  коль отсутствует сейчас...

Проверить и жена ведь не сумеет,
С кем в бане были вы позавчера,
Внезапно просто, вдруг оцепенеет,
Узнав, что есть у мужа и сестра...

Как прежде жили мы без телефонов?..
Теперь звоним по каждым пустякам.
Он, став привычной вещью миллионов,
Нередко помогает "знатокам".

22.11.2009 г.


© Copyright: Татьяна Красюк, 2009
Свидетельство о публикации №109112605483