Деревенская зима

Ирина Юдова
Деревенский дом, уютный, маленький
Без людей совсем осиротел.
Опустела старая завалинка
В зимней непривычной суете.

Там декабрь первым снегом пудрится
В ледяных объятьях темноты,
И плывут в тиши над спящей улицей
Тучи - белобокие киты .

Млечный Путь, на черной ткани вышитый,
Низко над домишками повис,
А дымок,  струящийся над крышами,
Тянется в заоблачную высь.

...Никогда такое не забудется.
Может быть, увижу я во сне
И  луны желток над спящей улицей,
И китов, и мягкий первый снег.