Утренняя прогулка

Александр Родионов 5
          
Пришла зима  и день короткий.
Проснулся, друг у ног сидит.
Смотрю, а он, что лучик кроткий,
Слегка прищурившись, глядит.

Встаю, пора и мне к режиму
Зимы пришедшей привыкать.
Идём гулять, неудержимо
Дружок мой кинулся бежать.

По тропке узкой среди снега,
С берёзкой рядом, навиду,
Он с тропки спрыгнул и с разбега
Исполнил там свою нужду.

Морозец лёгкий и приятный
В лицо не жалит, как оса.
Аллея в инее, нарядна
Стоит вся - белая краса.

Идём, не холодно, не больно,
Домой, навстречу ветерку..
Прогулке рады и довольны
Зиме  и жизни на веку.